get app
inews
Aa Text
Read Next : Geger! Penjaga Konter HP di Bandung Tewas Dibacok, Diduga Dirampok

Selama 10 Jam, Balita Jaga Jasad Ibunya yang Tewas Dibunuh di Batam

Kamis, 21 Desember 2017 - 16:37:00 WIB
Selama 10 Jam, Balita Jaga Jasad Ibunya yang Tewas Dibunuh di Batam
Foto pernikahan korban pembunuhan, Deli Cinta Sihombing bersama suaminya. (iNews/Gusti Yennosa)

BATAM, iNews.id Seorang perempuan muda beranak satu, Deli Cinta Sihombing, ditemukan tewas dengan kondisi tanpa busana, tangan dan kaki terikat di rumahnya. Anak korban, Rafel, yang berusia tiga tahun, terlihat lemas di samping jasad ibunya yang diduga dibunuh. Korban diduga sudah tewas lebih dari 10 jam.

Peristiwa dugaan kasus pembunuhan ini pun menghebohkan warga Perumahan Central Raya, Tanjung Uncang, Batam, Kamis (21/12/2017). Polisi yang datang ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Kondisi rumah korban dalam keadaan berantakan dan terdapat sejumlah peralatan rumah tangga yang pecah.
 
Informasi yang dihimpun, penemuan jasad tersebut berawal dari kakak korban yang  curiga dengan keadaan adik bungsunya. Kemudian, dia meminta anaknya dan ibu korban untuk mengecek ke rumah Deli.
 
Kecurigaan makin kuat karena saat mendatangi rumah korban dalam kondisi terkunci. Keluarga lalu meminta bantuan warga lalu menghubungi pihak RT untuk membuka paksa rumah korban. Dibantu warga, mereka lalu mendobrak masuk melalui kaca jendela.

Boy, warga setempat yang membantu keluarga mendobrak rumah menemukan Deli sudah dalam keadaan tak bernyawa. Posisi korban tertelungkup dengan tangan terikat ke belakang. Kakinya juga terikat. “Separuh badannya telanjang, tapi ditutup sehelai kain. Di situ juga ada anaknya dalam kondisi lemah,” ujar Boy.

Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Batu Aji  Kompol Sujoko mengatakan, korban sudah berkeluarga. Suaminya tidak di rumah karena bekerja sebagai pelaut. Kepolisian masih menyelidiki kasus dugaan pembunuhan dan mencari keberadaan suami korban. “Kasusnya masih kami selidiki. Korban seorang wanita muda, sedangkan anak korban sudah dirawat keluarga korban,” katanya.

Untuk memastikan penyebab kematiannya,  polisi membawa jenazah korban ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk diautopsi

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut