get app
inews
Aa Text
Read Next : Siswa SD di Gunungkidul Tewas saat Pramuka, Orang Tua Gibran Terpukul

Pemancing Tewas Tenggelam di Kawasan Bengkong Laut, Batam

Minggu, 05 November 2017 - 20:08:00 WIB
 Pemancing Tewas Tenggelam di Kawasan Bengkong Laut, Batam
Musa ditemukan tewas di bibir pantai di Kawasan Bengkong Laut. (Foto: iNews.id/Gusti Yennosa).

BATAM, iNews.id - Jerit tangis Vera dan keluarganya pecah saat mendapati Ayahnya, Musa tergeletak di bibir pantai dalam kondisi tak benyawa. Musa ditemukan nelayan mengapung di Pantai Kawasan Bengkong Laut, masih mengenakan baju lengkap dan peralatan pancing. Menurut saksi mata, Malik saat menemukan korban berpegangan pada kayu sekitar 30 meter dari bibir pantai.

Malik berusaha menarik korban ke bibir pantai. Diduga, korban yang sedang asik memancing terjebak air laut yang mulai pasang. Apalagi, laut di sekitar Tempat kejadian perkara (TKP) cukup dalam dan memliki arus yang kuat.

“Dia di tengah ditemukan mengapung pegangan kayu, kami angkat ke sini sudah keluar busa,” ujar saksi mata, Malik, Minggu (05/11/2017).

Sementara Kapolsek Bengkong, AKP Harefa mengatakan, pihaknya yang melakukan olah TKP awalnya kesulitan mengetahui identitas korban. Beruntung ada warga yang memberitahu jika di seberang pantai ada sepeda motor korban yang terpakir. dari sepeda motor itulah diketahui alamat dan identitas korban.

“Ditemukan mayat, mengapung di pinggir pantai dibawa oleh warga ke tepi, kemudian kami lakukan penyidikan, dari keterangan saksi-saksi dia sedang memancing, tenggelam kemudian tidak bisa berenang,” kata AKP Kapolsek Bengkong, Harefa. Untuk kepentingan penyidikan, jasat korban dibawa ke rumah sakit budi kemuliaan untuk divisum.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut